Как правильно засолить горбушу дома

 

Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную.

Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный песок и чёрный молотый перец.

Итак, давайте попробуем засолить горбушу.

Потребуется:

  • горбуша – кусок весом 0,5 кг
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • соль морская или крупная поваренная – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Как правильно засолить горбушу дома

Шаги:

Мы будем солить уже очищенный от чешуи кусок горбуши.
Рыбу тщательно промойте. Чтобы удалить с поверхности рыбы слизь, воспользуйтесь сетчатой мочалкой или щёткой. Удалите внутренности. Если вы будете солить рыбу весом более 1,5-2 кг, необходимо будет сделать продольный разрез на спинке.

В мисочке смешайте сахар, соль и чёрный перец. Разделите смесь на 3 равные части.

Как правильно засолить горбушу дома

Брюшко горбуши натрите 1/3 частью смеси для посола.

Как правильно засолить горбушу дома

Далее подготовьте соответствующую по размеру ёмкость для посола горбуши. Желательно использовать стеклянную, эмалированную посуду или ёмкость из пищевой пластмассы.

На дно ёмкости насыпьте половину оставшейся смеси.

Как правильно засолить горбушу дома

Сверху выложите горбушу.

Как правильно засолить горбушу дома

Посыпьте рыбку оставшейся смесью.

Как правильно засолить горбушу дома

Затяните ёмкость с горбушей пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Через 12 часов горбушу переверните на другой бок. А ещё через 12 часов рыбка будет полностью готова к употреблению.

Можете нарезать рыбку ломтиками и подать к столу в качестве закуски. А можете очистить её от кожицы и косточек и сделать вкусные бутерброды.

Как правильно засолить горбушу дома

Храните готовую рыбу в холодильнике.

Хозяйке на заметку:

Вам будет интересно  Семена киноа - малоизвестный, но крайне полезный суперфуд

Этим способом вы можете засолить любую рыбу, которая содержит большое количество жира и способна «созревать», например, палтуса, чавычу, кету, скумбрию, кильку и т. д.

Перед засолкой вы можете разделать рыбу на филе, а затем посолить предложенным выше способом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Продукты, которые разжижают кровь: ТОП-7Продукты, которые разжижают кровь: ТОП-7

  Для наибольшего оздоровления организма необходимо фокусироваться на тех продуктах, которые помогают всем внутренним действиям протекать грамотно и работать как часы.  Верный рацион еще важнее всяких пилюль и аптечных витаминов, конкретно

Салат «грибы и ветчина»Салат «грибы и ветчина»

  Распечатать Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню. Описание приготовления: Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1

Мусака греческаяМусака греческая

  Распечатать Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. Описание приготовления: