Плов из свинины: как приготовить его вкусно

 

Плов из свинины – всепригодное блюдо, и существует огромное количество рецептов его изготовления. Сейчас редакция tochka.net скажет тебе, как готовится плов из свинины по традиционному рецепту, который в каждой государственной кухне дополняется и обогащается своими возлюбленными классическими специями.

Главными компонентами плова из свинины являются, естественно же, высококачественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по смеси наиболее нежное мясо, чем говядина и баранина, а поэтому твой плов из свинины получится наиболее ласковым и аппетитным.

Чтоб приготовить аппетитный плов из свинины, тебе также пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием товаров, его необходимо отлично раскалить на сильном огне.

Плов из свинины – ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  • Морковь очисти и натри на крупную терку либо нарежь узкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  • Мясо обработай и нарежь маленькими кубиками.
  • В отлично разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  • Добавь к мясу лук и обжарь 3 минутки, потом добавь морковь и еще незначительно обжарь.
  • Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Размешай и залей кипяточком, чтоб вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огнь и готовь 10 минут.
  • Рис кропотливо промой и аккуратненько выложи на мясо, не перемешивая.
  • Залей плов водой, чтоб она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения воды. Потом проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабеньком огне приблизительно 20 минут.
  • Готовый плов из свинины кропотливо размешай и подавай жарким.
  • Вам будет интересно  Лазанья мясная

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как приготовить плов в казане на костре. Уникальный рецепт читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Зимнее лакомство! Что приготовить из хурмы

    Зимнее лакомство! Что приготовить из хурмыЗимнее лакомство! Что приготовить из хурмы

     Хурма прекрасна не только сама по себе, она может стать отличной основой или ингредиентом для салата, напитка, десерта. Для всех любителей этого зимнего фрукта мы подготовили небольшую подборку удачных рецептов.

    Салат из фунчозы и помидоровСалат из фунчозы и помидоров

      Распечатать Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). Описание приготовления: Есть много разновидностей этого салата. Данный

    Печеночный тортПеченочный торт

      Распечатать Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо,