Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Плов из свинины – всепригодное блюдо, и существует огромное количество рецептов его изготовления. Сейчас редакция tochka.net скажет тебе, как готовится плов из свинины по традиционному рецепту, который в каждой государственной кухне дополняется и обогащается своими возлюбленными классическими специями.

Главными компонентами плова из свинины являются, естественно же, высококачественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по смеси наиболее нежное мясо, чем говядина и баранина, а поэтому твой плов из свинины получится наиболее ласковым и аппетитным.

Чтоб приготовить аппетитный плов из свинины, тебе также пригодится толстостенная посуда, к примеру, сотейник. Перед закладыванием товаров, его необходимо отлично раскалить на сильном огне.

Плов из свинины – ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  • Морковь очисти и натри на крупную терку либо нарежь узкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  • Мясо обработай и нарежь маленькими кубиками.
  • В отлично разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  • Добавь к мясу лук и обжарь 3 минутки, потом добавь морковь и еще незначительно обжарь.
  • Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Размешай и залей кипяточком, чтоб вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огнь и готовь 10 минут.
  • Рис кропотливо промой и аккуратненько выложи на мясо, не перемешивая.
  • Залей плов водой, чтоб она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения воды. Потом проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабеньком огне приблизительно 20 минут.
  • Готовый плов из свинины кропотливо размешай и подавай жарким.
  • Вам будет интересно  Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как приготовить плов в казане на костре. Уникальный рецепт читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Варенье из персиков: тонкости вкусного десертаВаренье из персиков: тонкости вкусного десерта

    Варенье из персиков, приготовленное по рецепту, который тебе дает tochka.net, выходит весьма прекрасного янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками. В зимнюю пору баночка такового десерта понадобится тебе и для приятного

    Витамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратовВитамины на зиму: ТОП продуктов и аптечных препаратов

    Витамины на зиму – это база твоего иммунитета и здоровья организма. После нужных витаминов, которые баловали твой организм все лето и осенних продуктов, которые заполняли тебя энергией и минералами, наступает период

    Курица с хрустящей корочкой в духовке целикомКурица с хрустящей корочкой в духовке целиком

    Пошаговое приготовление Шаг 1: Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Шаг 2: В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла. Шаг 3: Добавьте