mybodyguru.ru Питание Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

 

Распечатать


Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Куриные грудки  — 900 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Хлеб белый сухой  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.

Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.

Вам будет интересно  Яблочная шарлотка на молоке без яиц

Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!

Источник

Похожие статьи

Домашний торт «Светлана» на сковородеДомашний торт «Светлана» на сковороде

 ГлавнаяРецептыВыпечкаДомашний торт «Светлана» на сковороде Домашний торт «Светлана» на сковороде Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не

Крем для торта: три волшебных шоколадных вкусаКрем для торта: три волшебных шоколадных вкуса

  Три шоколадных рецепта – просто рай для сладкоежек! Изредка какой тортик обойдется без крема. А аппетитно приготовленный шоколадный крем для тортика не попортит этот десерт. При этом, как указывает

Как похудеть к Новому году: вкусная и сытная диетаКак похудеть к Новому году: вкусная и сытная диета

  Полтора месяца осталось до Новейшего года. И если ты задалась вопросом, как сбрось излишние килограммы, очисть организм от шлаков и “подтянуть” проблемные зоны, чтоб в новогоднюю ночь быть свежайшей