Пожарские котлеты

 

Распечатать


Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Куриные грудки  — 900 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Хлеб белый сухой  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Пожарские котлеты

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.

Пожарские котлеты

Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.

Вам будет интересно  Диетические банановые панкейки с овсянкой

Пожарские котлеты

Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.

Пожарские котлеты

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Пожарские котлеты

Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Аджика не вареная: рецепт на зимуАджика не вареная: рецепт на зиму

  Выясни, как на зиму приготовить аджику, чтоб очень сохранить все полезные характеристики овощей и повеселить гурманов остреньким. Какие ассоциации появляются у тебя при слове “аджика“? Острая, горячая, красноватая. А

Съедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и какСъедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и как

 Варенье из шишек можно не только сварить, но и купить. Если посмотреть на этикетку, то обнаружится масса интересной информации. Она же есть на сайтах в интернете. Больше всего привлекает внимание

Капуста в банке в рассоле на зимуКапуста в банке в рассоле на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной