Курица по-китайски

 

Распечатать


Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте — мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски — самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы — будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего — только все необходимое.

Ну, довольно слов — приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.



Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-китайски»

Курица по-китайски

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вам будет интересно  Самый красивый торт на День святого Валентина своими руками

Курица по-китайски

Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут — пускай маринуется.

Курица по-китайски

Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.

Курица по-китайски

Мелко нарезаем лук.

Курица по-китайски

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец — и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Курица по-китайски

Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Курица по-китайски

Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курица по-китайски

Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат Белые ночиСалат Белые ночи

  Распечатать Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов. Описание приготовления: Салат

Дачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на гриле

Дачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на грилеДачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на гриле

 Первые теплые дни манят дачников к своим участкам. Впереди месяцы  кропотливой работы и ожидание благодарности в виде урожая. Но обдумать стоит и дачное меню, ведь лето — прекрасная пора для

Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

 Троица – церковный и традиционно народный праздник, связанный с весной, теплом, цветами, зеленью и благодатью. В этот день принято ходить в церковь с букетами, украшать жилье веточками и цветами, а