mybodyguru.ru Питание Курица по-китайски

Курица по-китайски

 

Распечатать


Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте — мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски — самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы — будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего — только все необходимое.

Ну, довольно слов — приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.



Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-китайски»

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Вам будет интересно  Варенье из красной смородины: рецепт консервации

Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут — пускай маринуется.

Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец — и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Куда деть мандариновые коркиКуда деть мандариновые корки

 Будучи цитрусовыми, мандарины подходящи для огромного количества вкусностей. К примеру, цукатов. Цукаты Ингредиенты: 600 г новых корочек; 1 кг сахара; 250 мл воды. Изготовление: Мандариновые корки помойте и нарежьте маленькими

Пицца «Любимая»Пицца «Любимая»

  Распечатать Пицца "Любимая" — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень

Пикантные куриные грудки по-восточномуПикантные куриные грудки по-восточному

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаПикантные куриные грудки по-восточному Пикантные куриные грудки по-восточному Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты куриная грудка 500 г соус соевый 4 ст.л. мед 2-3 ст.л. масло растительное 2