Пицца «Любимая»

 

Распечатать


Пицца "Любимая" — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Описание приготовления:

Пицца "Любимая", приготовленная своими руками — очень трогательный, милый и приятный подарок в честь дня влюбленных или какой-нибудь годовщины. Конечно, желательно такой подарок сопровождать еще каким-то более дорогим материальным подарком для улучшения впечатлений 😉 Для романтического ужина пицца эта тоже отлично подойдет. Уверен, что очень подробный и простой рецепт пиццы "Любимая" поможет вам без больших проблем приготовить по-настоящему вкусную пиццу — одновременно и эффектную, и очень вкусную. Желаю удачи в приготовлении! И помните, что главный секрет этого блюда в том, что готовить его нужно с удовольствием 😉



Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи активные сухие (пачка)  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соус для пиццы  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца "Любимая"»

Пицца "Любимая"

В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности — добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Пицца "Любимая"

Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Пицца "Любимая"

Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.

Вам будет интересно  Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару

Пицца "Любимая"

Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.

Пицца "Любимая"

Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.

Пицца "Любимая"

Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра — пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты — колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи… Однако я предпочитаю маргариту — пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.

Пицца "Любимая"

Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится — значит, готово. Приятного аппетита! 😉 Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сердце куриноеСердце куриное

  Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Говядина с салатом и лапшойГовядина с салатом и лапшой

  Распечатать Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! Описание приготовления:

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушекНастоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

  мука пшеничная высшего сорта – 450 г яйцо куриное – 3 шт. сахар – 6 ст. л. (без горки) масло сливочное – 150 г молоко 3,2%-ной жирности – 100