Классическое тесто для пиццы

 

Распечатать


Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное тесто — залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо — клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы — задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря — сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого.

Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане 😉



Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • мука  — 500 Грамм
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • вода  — 310 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Классическое тесто для пиццы»

Классическое тесто для пиццы

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.

Классическое тесто для пиццы

Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.

Классическое тесто для пиццы

Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.

Вам будет интересно  Салат "Мимоза" классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Тыква в духовке: 2 рецепта запеканокТыква в духовке: 2 рецепта запеканок

  Обычный витаминный осенний овощ подойдет для изготовления не только лишь сладких десертов, с обычными для нас яблоками либо творогом. Тыква в духовке отлично “подружится” и с несладкими продуктами, к

Соус ТартарСоус Тартар

  Распечатать Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса

Продукты, которые снимают отеки: ТОП-10 вкусных спасателейПродукты, которые снимают отеки: ТОП-10 вкусных спасателей

  Отеки по утрам могут появляться даже у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Поэтому не лишним будет иметь под рукой продукты, которые снимают отечность лица, ног и рук. Тем более, все