Распечатать
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.
Описание приготовления:
Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово — если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто — не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам — пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь — его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! 😉
Ингредиенты:
- Сухие активные дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Листья базилика — 10 Штук (свежие)
- Мука — 3 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца по-домашнему»
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу — что угодно.
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода — приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.
Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.
Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой — круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь 🙂
Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.
Раскладываем на тесте дольки чеснока.
Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.
Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное — не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.
Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.
Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.
Приятного аппетита! 😉