mybodyguru.ru Питание Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

 

Распечатать


Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Описание приготовления:

Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово — если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто — не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам — пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь — его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! 😉



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухие активные дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Листья базилика  — 10 Штук (свежие)
  • Мука  — 3 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца по-домашнему»

Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу — что угодно.

В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода — приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.

Вам будет интересно  Квашеная капуста классическая в банке

Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.

Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.

Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.

Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой — круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь 🙂

Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.

Раскладываем на тесте дольки чеснока.

Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.

Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное — не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.

Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.

Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.

Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаномКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном Отличие данного рецепта от других похожих в том, что в кабачковую массу добавляется сыр «Пармезан» или его

Запеченная утка с апельсинами в духовкеЗапеченная утка с апельсинами в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в

Курица в духовке: запекаем с медомКурица в духовке: запекаем с медом

  Курица в духовке полностью, рецепт которой советует тебе tochka.net, владеет восхитительным запахом и необычным вкусом. Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся обычным и легкодоступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Аппетитно