Если ты не знаешь, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро, а главное– вкусно, tochka.net поделится с тобой секретами приготовления очень аппетитной рыбки.
Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую соленую рыбу – на первый, взгляд, так проще и быстрее. Но скумбрия соленая дома своими руками, всегда получается намного вкуснее и безопаснее покупной. Продукт проходит через твои руки, и ты сама знаешь, как солить скумбрию, какие специи положить и сколько соли насыпать.
Секреты приготовления вкусной засоленой скумбрии:
- рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным приятным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;
- соль следует использовать обычную крупную, кухонную, поваренную, а не йодированную;
- для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая.
Готовую скумбрию соленую можно подавать в качестве готового блюда или же использовать в разнообразных рыбных салатах, закусках, бутербродах.
Узнав, как вкусно засолить скумбрию, и попробовав хотя бы один раз, ты поймешь, что делать это очень просто, и от тебя не потребуется ни сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни дополнительных сил и времени. По нашему рецепту скумбрия соленая будет готова уже через 10 часов.
Как солить скумбрию – ингредиенты:
- 2 свежих скумбрии,
- 2 луковицы,
- 1 лайм,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 ст. ложек поваренной соли,
- 1 л воды.
Скумбрия соленая – приготовление:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт приготовления скумбрии на мангале: