Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

 

Сейчас tochka.net поделится с тобой обычным методом, как запечь тыкву в духовке, чтоб она принесла и пользу, и наслаждение.

Тыква – продукт очень нужный, но специфичный по вкусу и запаху, в связи с этим не все ее обожают. Этот маленькой недочет просто поправить, если ты добавишь к ней составляющие, способные перебить и обустроить запах. В этом случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орешек, кардамон, имбирь – с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Выбирай тыкву с броским насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом – и твои родные неизбежно попросят добавки!

Детки в большинстве собственном сладкоежки, да и значительное взрослые не прочь время от времени полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет вожделенным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке – ингредиенты:

  • тыква маленького размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке – рецепт:

  • Тыкву промой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на маленькие куски совместно с кожицей.
  • Выложи на противень и слегка посыпь сверху консистенцией обыкновенного и ванильного сахара по собственному вкусу. Тыква сама по для себя довольно сладкая, но мало сахара ее не попортит, а ваниль существенно сделает лучше запах.
  • Чтоб печеная тыква вышла сочной, налей в противень мало воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до нежного состояния.
  • Грецкие орешки обжарь и измельчи в блендере.
  • Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орехами. Печеная тыква с орехами аппетитная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.
  • Вам будет интересно  Жареные куриные ножки

    Приятного аппетита!

     

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Жареные куриные ножкиЖареные куриные ножки

      Распечатать Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. Описание приготовления:

    Квас из бузины: рецепт ароматного летнего напиткаКвас из бузины: рецепт ароматного летнего напитка

      После карантина нас ждет лето, а значит, жара, зной, жажда и желание освежиться. Сайт tochka.net именно для такого случая припас для тебя рецепт тонизирующего напитка – приготовь квас из бузины.

    Сытные картофельные драники с луком

    Сытные картофельные драники с лукомСытные картофельные драники с луком

     Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук. Ингредиенты: картофель 1 кг масло растительное 100 мл