mybodyguru.ru Питание Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

 

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству компонентов в ней можно получить и разный вкус самой икры.

Кроме непосредственно кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Кабачковая икра в мультиварке

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою закатку от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

икра кабачковая рецепт

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  • Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  • Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  • В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  • Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  • После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  • Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
  • Вам будет интересно  8 продуктов, в которых нет ничего полезного

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки на обед. Блюда с фото смотри по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцомСалат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом

     ГлавнаяРецептыСалатыСалат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата

    Как приготовить домашнее виноградное виноКак приготовить домашнее виноградное вино

      Красивое виноградное вино в домашних критериях можно сделать даже из самого обычного сорта винограда. Для того чтоб приготовить домашнее вино, довольно просто соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Редакция tochka.net

    Курица по-китайскиКурица по-китайски

      Распечатать Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами! Описание