Простая шарлотка с яблоками — Проще простого

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Подготовьте продукты по списку. Яйца можно взять 3 крупных или 4 мелкого размера. Так как в шарлотке используется большое количество сахара, яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Перед началом приготовления яблоки и яйца тщательно помойте. Яйца лучше мыть с щеткой и мылом.

  2. Шаг 2:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    В емкости соедините яйца с щепоткой соли. Взбейте миксером на небольшой скорости.

  3. Шаг 3:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Добавьте сахар. Взбивайте в течение 3-5 минут до пышности.

  4. Шаг 4:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.

  5. Шаг 5:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может изменяться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте. Добавьте в яичную смесь разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте. Тесто должно получится как густая сметана. Заранее включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

  6. Шаг 6:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Подготовьте начинку из яблок. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные плоды. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру. Очистите яблоки от кожуры и серединок, нарежьте кубиками или пластинками по вашему желанию.

  7. Шаг 7:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Добавьте яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Форму слегка смажьте маслом с высокой температурой дымления и вылейте наше тесто. Я использую силиконовую форму, ее ничем не нужно смазывать. Сверху тесто равномерно присыпаем сахаром. Он создаст вкусную и хрустящую корочку. Поставьте шарлотку в духовку минут на 40-50. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки.

  9. Шаг 9:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит простая яблочная шарлотка готова. Готовый пирог выкладываем на блюдо и даем время немножко остыть. Тем временем ставим чайник!

  10. Шаг 10:

    Простая шарлотка с яблоками - Проще простого

    Нарезаем на порционные кусочки и зовем домочадцев пить чай с вкуснейшей и простейшей в приготовлении яблочной шарлоткой!
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Салат "Цезарь" с креветками

Это самый простой кулинарный рецепт шарлотки из всех, что я знаю. Он так и называется – простая шарлотка.  Шарлотка по этому рецепту всегда-всегда получится, будет нежная и ароматная. Готовится  по традиции с яблоками, как любая классическая шарлотка.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ленивые вареники из творога на скорую рукуЛенивые вареники из творога на скорую руку

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые вареники из творога на скорую руку Ленивые вареники из творога на скорую руку Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно

Ошибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-грильОшибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-гриль

 Все знают, что мясо твердое, его необходимо длительно мариновать, в связи с этим стараются получать охлажденный продукт, который не был в заморозке. С птицей быть может полностью иная неувязка. Больше

Классическое тесто для пиццыКлассическое тесто для пиццы

  Распечатать Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! Описание приготовления: