Распечатать
Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта — певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше — это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Приятного аппетита! 😉
Ингредиенты:
- свежая рыба — 1 Штука
- лаваш — 1 Штука
- помидор — 1 Штука
- пучок кинзы — 1 Штука
- лимон — 1/2 Штуки (выжать сок)
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- соль и перец — — По вкусу
Количество порций: 1