Баница

 

Распечатать


Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

Описание приготовления:

Баницу приготовить очень легко! Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца. Тесто подойдет слоеное или фило.



Назначение:
На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило (упаковка)  — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
  • Сыр фета  — 300 Грамм (или брынза)
  • Маргарин или масло  — 30-40 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Минеральная газированная вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Баница»

1. Смажьте противень маслом или маргарином.

2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.

3. Тесто фило порежьте по размеру противня.

4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.

5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.

6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.

7. Нарежьте баницу квадратиками.

8. В миске взбейте яйца с газировкой.

9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.

10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Салат "Грибная поляна"

Похожие статьи

Ленивые вареники из творога на скорую рукуЛенивые вареники из творога на скорую руку

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые вареники из творога на скорую руку Ленивые вареники из творога на скорую руку Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно

Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясеШашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

  шампиньоны – 300 г; сало (по желанию) – 70 г; сметана – 2-3 ст.л.; паприка – 1 ч.л.; сухой чеснок – ? ч.л.; соль, перец – по вкусу. Процесс

На воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашуНа воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашу

 На сегодняшний день среди других каш, ячневая, увы, не слишком популярна. И очень зря! Полезные свойства ячневой крупы действительно впечатляют. В ней содержатся витамины D, E, A, группы В, клетчатка,