Рис на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Рис на сковороде

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук.

  2. Шаг 2:

    Рис на сковороде

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

  3. Шаг 3:

    Рис на сковороде

    Пока жарится лук подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.

  4. Шаг 4:

    Рис на сковороде

    Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Все перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Рис на сковороде

    Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы.
    Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Рис на сковороде

    Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Рис на сковороде

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15.
    Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам.
    Приятного аппетита!

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде.
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда. А можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса используйте две порции воды.
Для аромата можно добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов их необходимо вытащить.

Вам будет интересно  Сублимированные продукты: есть или не есть

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат «Калейдоскоп»Салат «Калейдоскоп»

  Распечатать Салат "Калейдоскоп" — это красивый и очень простой салат на каждый день. Описание приготовления: Очень красивый и вкусный салат "Калейдоскоп" украсит ваш праздничный стол по любому поводу. Особенность

Мандарины на Новый год! Какие бывают, как выбрать вкусные и что из них приготовить

Мандарины на Новый год! Какие бывают, как выбрать вкусные и что из них приготовитьМандарины на Новый год! Какие бывают, как выбрать вкусные и что из них приготовить

 Невозможно представить Новый год без мандаринов, согласны? Они важная часть праздника, как елка или подарки. Но оказываясь у прилавка с фруктами, иногда бывает сложно выбрать те самые – сладкие, сочные

Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептовКак приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

 Жареные блюда хоть и не входят в список самых полезных, но однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. И среди лидеров обязательно будут жареные в панировке или кляре. И если панировка