Макароны на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Макароны на сковороде

    Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.

  2. Шаг 2:

    Макароны на сковороде

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Макароны на сковороде

    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Макароны на сковороде

    Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Макароны на сковороде

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Макароны на сковороде

    Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.

  7. Шаг 7:

    Макароны на сковороде

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь.
    Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

  8. Шаг 8:

    Макароны на сковороде

    Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Макароны на сковороде

    Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.

  10. Шаг 10:

    Макароны на сковороде

    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую0либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Макароны на сковороде

    Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Любимые овощи вегетарианца: как выращивать, особенности ухода за каждым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Активированный уголь: как спастись от алкогольного отравленияАктивированный уголь: как спастись от алкогольного отравления

 Активированный уголь работает как своеобразная губка, которая с большой скоростью впитывает и вещества, например, лекарства или токсины. Поэтому утверждение о том, что уголь способен помешать попаданию алкоголя в кровь не

Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?Питание при грудном вскармливании: нужно ли соблюдать диету?

  Каким должно быть питание кормящей матери? Какие продукты не вызовут у новорожденного колики, вздутие и аллергию? В вопросе питания при грудном вскармливании разбиралась tochka.net. Как питание матери влияет на

Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыромКуриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

 РецептыВторые блюда Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Ингредиенты на 3 порции куриное филе 500 г шампиньоны 300 г сметана 200 г сыр твердый 150