Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.
-
Шаг 2:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешать. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.
-
Шаг 3:
В другой посуде яйцо взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавить масло комнатной температуры и размешать всё до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Соединить вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на один час.
-
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывать шарик, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекать печенье 8 — 10 минут.
Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой. -
Шаг 6:
Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут и выложить на блюдо.
Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.
При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний вид получился совсем не презентабельным. Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.