mybodyguru.ru Питание Классическое шоколадное печенье домашнее

Классическое шоколадное печенье домашнее

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешать. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.

  3. Шаг 3:

    В другой посуде яйцо взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавить масло комнатной температуры и размешать всё до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Соединить вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на один час.

  5. Шаг 5:

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывать шарик, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекать печенье 8 — 10 минут.
    Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут и выложить на блюдо.
    Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний вид получился совсем не презентабельным. Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.

Вам будет интересно  Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

Источник

Похожие статьи

Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужноОшибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

 Независимо от рецепта, нужно сделать однородное и мягкое тесто. Поэтому не стоит одновременно закидывать в миску все продукты, заливать жидкость и пытаться из этого всего приготовить эластичную массу. Ничего не

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусеСпагетти с курицей в молочно-сырном соусе

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаСпагетти с курицей в молочно-сырном соусе Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе Похожие рецептыКомментарии (4)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты куриное филе 800 г молоко 350 мл спагетти 300 г