Салат Гранатовый браслет с курицей классический - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки.
    Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

  7. Шаг 7:

    Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

  9. Шаг 9:

    В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

  10. Шаг 10:

    На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

  11. Шаг 11:

    На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

  12. Шаг 12:

    Посыпать половиной грецких орехов.

  13. Шаг 13:

    На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

  14. Шаг 14:

    На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

  15. Шаг 15:

    Полить орехи майонезом.

  16. Шаг 16:

    Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

  17. Шаг 17:

    Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

  18. Шаг 18:

    Промазать последний слой майонезом.

  19. Шаг 19:

    Украшение. Гранат разобрать на зерна.

  20. Шаг 20:

    Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

  21. Шаг 21:

    Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
    Перед подачей на стол стакан убрать.

  22. Шаг 22:

    Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Популярный растительный жир: действительно ли кокосовое масло является более здоровой альтернативой?

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

Источник

Похожие статьи

Салат с копченой курицей и ананасамиСалат с копченой курицей и ананасами

Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления салата возьмите копченую курицу. Снимите с неё кожуру и отделите мясо от костей. Необходимое для салата количество куриного мяса, нарежьте на небольшие кубики и

Быстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похуденияБыстрые углеводы: таблица со списком продуктов для похудения

Адепты правильного питания знают, что быстрые углеводы не очень полезны для организма. Те, кто стремятся сбросить лишний вес, полностью исключают из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. tochka.net расскажет

Почему я никогда не выливаю рисовую водуПочему я никогда не выливаю рисовую воду

Александра Нечаева Фото: Depositphotos Женский форум 1 В рубрике “Личный опыт” редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях. Многие хозяйки знают, что крупы перед приготовлением обязательно надо