ГлавнаяРецептыСалатыСалат из говядины и огурцов с корейской заправкой
Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой
Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.
yuliador
Автор рецепта
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
46 743Сложность Средняя
Содержание
Ингредиенты
- говядина 400 г
- огурцы (длинные) 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соус соевый 3-4 ст.л.
- масло растительное 3-4 ст.л.
- уксус 6% 2 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- перец красный молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Простой домашний торт на скорую руку
Крылышки в маринаде с медом в духовке
Праздничная закуска из шампиньонов в беконе
Приготовление:
- У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.
- Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.
- Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
- Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.
- Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.
- Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.
- Содержимое сковороды переложить на огурцы.
- Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.
- Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.
- Дать немного постоять, затем перемешать.
Фотоотчеты
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Подробности