Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаБискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Сложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 10 г

Кухня: Итальянская кухня

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Готовить легко
95247

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Хрустящий хворост классический

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  • Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  • Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  • Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  • Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  • Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  • Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  • Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подавать к чаю или кофе.

Совет

Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.

Источник

Вам будет интересно  Завтрак твоей мечты, или Простые шоколадные блины на йогурте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатаяКак правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

 Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкусаОвощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

  Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным,

Греческий салат классическийГреческий салат классический

  Распечатать Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и