ГлавнаяРецептыВыпечкаБискотти с курагой, миндалем и изюмом
Бискотти с курагой, миндалем и изюмом
Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты
порций:
- мука 250 г
- сахар 100 г
- изюм 100 г
- курага 100 г
- миндаль 100 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 10 г
Кухня: Итальянская кухня
Готовить легко
95247
Праздничное меню
Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке
Хрустящий хворост классический
Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом
Песочное печенье «Сабле» по-французски
Приготовление:
1 час
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
- Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
- Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
- Все ингредиенты перемешать.
- Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
- Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
- Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
- Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
- Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
- Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
- Подавать к чаю или кофе.
Совет
Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.