Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней.
Утку буду готовить в духовке в пакете для запекания. Можно воспользоваться и фольгой. -
Шаг 2:
Утку лучше брать свежую, не замороженную. Если же такой возможности нет, то замороженную утку следует предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь, например.
Подготовленную утку помыть, удалить внутренности, избавиться от сальной железы, перьев, лишнего жира. Готовую утку промыть и обсушить бумажным полотенцем. -
Шаг 3:
В миску выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль и перец. С одного апельсина (предварительно помытого и обсушенного) снять цедру и добавить в миску к чесноку и специями, перемешать.
-
Шаг 4:
Подготовленной смесью очень тщательно натереть утку. Втирать надо хорошо, методично проходя все участки тушки.
-
Шаг 5:
Апельсины (помытые и обсушенные) нарезать на четвертинки, оставив несколько половинок.
-
Шаг 6:
Нафаршировать утку нарезанными апельсинами.
-
Шаг 7:
Зубочистками заколоть выход брюшка утки.
-
Шаг 8:
Утку я запекаю, используя рукав для запекания. Так утка сохранит все соки, не станет жёсткой и не пригорит. Кроме этого, сохранится духовка в чистоте.
Положить подготовленную тушку утки в рукав для запекания, сверху выложить половинки апельсина. Закрыть рукав с двух сторон клипсами. Оставить утку мариноваться в холодильнике минимум на час и больше (сколько позволяет время). -
Шаг 9:
Запекать утку в предварительно разогретой духовке до 180 гр. от двух часов. Время зависит от веса утки: на каждый 1 кг — 60 минут запекания. Во время запекания утку несколько раз перевернуть.
Готовую утку достать из духовки, аккуратно выложить на блюдо и горячей подавать к столу.
На гарнир можно предложить картофельное пюре, овощи.