Запеченная утка с апельсинами в духовке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней.
    Утку буду готовить в духовке в пакете для запекания. Можно воспользоваться и фольгой.

  2. Шаг 2:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Утку лучше брать свежую, не замороженную. Если же такой возможности нет, то замороженную утку следует предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь, например.
    Подготовленную утку помыть, удалить внутренности, избавиться от сальной железы, перьев, лишнего жира. Готовую утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    В миску выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль и перец. С одного апельсина (предварительно помытого и обсушенного) снять цедру и добавить в миску к чесноку и специями, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Подготовленной смесью очень тщательно натереть утку. Втирать надо хорошо, методично проходя все участки тушки.

  5. Шаг 5:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Апельсины (помытые и обсушенные) нарезать на четвертинки, оставив несколько половинок.

  6. Шаг 6:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Нафаршировать утку нарезанными апельсинами.

  7. Шаг 7:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Зубочистками заколоть выход брюшка утки.

  8. Шаг 8:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Утку я запекаю, используя рукав для запекания. Так утка сохранит все соки, не станет жёсткой и не пригорит. Кроме этого, сохранится духовка в чистоте.
    Положить подготовленную тушку утки в рукав для запекания, сверху выложить половинки апельсина. Закрыть рукав с двух сторон клипсами. Оставить утку мариноваться в холодильнике минимум на час и больше (сколько позволяет время).

  9. Шаг 9:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Запекать утку в предварительно разогретой духовке до 180 гр. от двух часов. Время зависит от веса утки: на каждый 1 кг — 60 минут запекания. Во время запекания утку несколько раз перевернуть.
    Готовую утку достать из духовки, аккуратно выложить на блюдо и горячей подавать к столу.
    На гарнир можно предложить картофельное пюре, овощи.

Вам будет интересно  Как приготовить бюджетный обед на 50 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салат из помидоров на зиму с лукомСалат из помидоров на зиму с луком

  Распечатать Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к

Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовитьЛинцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

  Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями

Тесто для вареников: универсальный рецептТесто для вареников: универсальный рецепт

  Как настоящая украинка ты просто обязано уметь готовить вареники! Шутим – ты совсем не обязана уметь варить, жарить и консервировать. Но если научишься делать домашние вареники, еще и со