Холодец классический

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Холодец классический

    Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты.
    Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон.
    Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки.

  2. Шаг 2:

    Холодец классический

    Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.

  3. Шаг 3:

    Холодец классический

    Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.

  4. Шаг 4:

    Холодец классический

    Лук и морковь очистите и выложите в чашу для варки. Добавьте лавровый лист, соль, специи и перец горошком.

  5. Шаг 5:

    Холодец классический

    Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку.

  6. Шаг 6:

    Холодец классический

    Залейте холодной водой так, чтобы все было полностью покрыть жидкостью.
    Варить холодец можно в кастрюле на огне или же в мультиварке. В любом случае этот процесс долгий.
    Я решила готовить холодец в мультиварке. Её плюс в том, что за варкой не надо следить.
    Включите режим "Тушение" на 6 часов и закройте крышку.
    В кастрюле следите за уровнем воды и, при необходимости, подливайте горячую воду.

  7. Шаг 7:

    Холодец классический

    После окончания варки выловите все мясо, немного его остудите и переберите от костей. Бульон процедите.

  8. Шаг 8:

    Холодец классический

    Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.

  9. Шаг 9:

    Холодец классический

    Залейте бульоном.
    В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока.
    Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

  10. Шаг 10:

    Холодец классический

    Приятного аппетита!

В старину традиционный холодец готовился из свиной головы и ножек. Сейчас, в домашних условиях, невозможно найти кастрюлю такого размера, чтобы поместилась свиная голова. Поэтому для приготовления холодца ограничимся ножками, в частности, свиной рулькой. Она дает хороший навар, благодаря которому холодец будет застывать.
При разливании бульона, в чаши можно добавить нарезанную морковь. Как вариант сервировки — это будет выглядеть ярко и красиво.
А Дополнительно мясо для холодца можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку.

Вам будет интересно  В каких продуктах кальция больше, чем в твороге

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлятьКакие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

 Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из

Диета на овощах и фруктах: плюсы, минусы, мнение диетологаДиета на овощах и фруктах: плюсы, минусы, мнение диетолога

  Наступило лето – время овощей и фруктов с грядки. Многие украинки из-за закрытых спортзалов весной не успели привести себя в форму, поэтому всерьез рассматривают диету на овощах и фруктах,