Зачем употреблять фрукты и овощи пять раз в день?

 

Врачи, диетологи или также консультанты по питанию, все они могут спорить в своих взглядах на то, что хорошо для потери веса, а что нет. Но что рекомендует подавляющее большинство из них? Потребление фруктов и овощей. И это стоит делать ежедневно, в идеале пять раз! Но что вы можете себе представить под термином “одна порция”? Вы едите фрукты, а также овощи одновременно?

Важные витамины для организма человека

Фрукты и овощи представляют собой действительно важный источник витаминов, а также множество минералов. Это вещества, обладающие антиоксидантным действием. Вещества индивидуально поддерживают функцию человеческого организма, включая иммунитет. Это также хороший источник клетчатки, и это необходимо организму для правильной работы пищеварительного тракта. Однако фрукты и овощи люди не всегда потребляют в достаточном количестве. Именно недостаточное употребление может оказать ряд негативных воздействий на организм человека.

К сожалению, для большинства людей рекомендуется увеличить потребление, люди потребляют овощи минимально и только изредка. Овощи пополнят состав рациона, насыщают, приносят в организм много нужных веществ, что способствует общему улучшению здоровья. Если это приемлемо, потребляйте овощи для каждой порции пищи. То есть на завтрак, обед, ужин, а также в качестве небольшой закуски.

Что такое одна порция фруктов и овощей?

Конечно, вы уже слышали, что идеально потреблять пять порций в день, то есть каждый прием пищи. Но что такое одна порция? Одна морковка? Один помидор? Размер порции также зависит от того, сколько раз в день вы едите или сколько раз в день вы потребляете овощи. Если вы съедите несколько кусочков огурца на завтрак, вы компенсируете это за обедом. Например, если у вас есть вырезка на обед, порцию овощей хорошо включить в перекус или ужин.

Вам будет интересно  Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

Одна порция фруктов и овощей означает около 100-120 граммов. Вам это кажется чересчур? Вам не нужно беспокоиться, это обычно один апельсин или один большой помидор, и вы также можете съесть рыбу и картофель. Однако нет необходимости внимательно следить за этими цифрами. Если вы готовите овощной салат, наверное, порция овощей увеличивается. А если в данный момент вы не хотите овощи, ничего страшного, если положите на несколько граммов меньше.

Подумайте о своем метаболизме

Также обратите внимание на то, какие овощи вы потребляете. Сырые, как правило, труднее переваривать и, следовательно, такое количество овощей может вызвать проблемы. Поэтому важно слушать собственное тело и то, что оно пытается сказать вам. Другие ограничения могут быть связаны с состоянием здоровья, заболеванием кишечника или с использованием нескольких лекарств. Пять порций? Разве это не слишком? Это простое разделение и в конечном счете не имеет значения, потребляете ли вы три раза двести граммов или пять раз вышеупомянутое количество.

Говорят, фрукты и овощи. Что, если я буду больше есть фруктов? Три порции фруктов и две овощей? Нет, соотношение овощей и фруктов должно быть два к одному, в приоритете должны быть овощи. Они не содержат столько сахара, сколько фрукты. Если вы начинаете есть фрукты и овощи, не переусердствуйте. Все в меру. Если сразу начать употреблять большое количество овощей и фруктов, то могут появиться тяжесть, вздутие живота и тому подобное.

Разнообразие является основой

Постоянное потребление фруктов и овощей может утомить вас со временем. Поэтому необходимо регулярно употреблять и готовить, особенно овощи, различными способами. Вы можете приготовить салат, овощи, потреблять сырые, тушить, варить, обжаривать, выпекать и тому подобное. Используйте начинки, травы, специи и другие варианты. Вы также можете приготовить коктейль с фруктами и овощами. Какую бы форму или количество вы ни выбрали, важно, чтобы овощи понравились вам, и вы не ели их просто из-за необходимости!

Вам будет интересно  Заливное из курицы с желатином

Светлана, www.vitamarg.com

Источник: vitamarg.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Рыба голец: рецепт приготовления в духовкеРыба голец: рецепт приготовления в духовке

  Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

 Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем. Когда виновата вафельница: Вафли пропекаются неравномерно. С

Для всех влюбленных! Подборка блюд для романтического ужина

Для всех влюбленных! Подборка блюд для романтического ужинаДля всех влюбленных! Подборка блюд для романтического ужина

 Через несколько дней всех нас окутает невероятная атмосфера самого романтичного праздника – Дня святого Валентина. И если у вас нет брони столика в любимом ресторане или другого запланированного досуга, обязательно