mybodyguru.ru Питание Главный фрукт зимы: польза и вред мандаринов

Главный фрукт зимы: польза и вред мандаринов

 

Новый год сложно представить без трех самых важных вещей: снега, елочки и мандаринов. Если на погоду в Украине на Новый год повлиять нереально, а елку ты уже давно поставила, то с мандаринами не должно возникнуть никаких проблем. Если, конечно, выучить все про пользу и вред мандаринов для мужчин и женщин. ах да, и не забыть купить сладкие плоды к столу. 

Мы решили разобраться в том, за что же все так сильно любят мандарины и определить пользу и вред от мандарин для организма еще до того, как съедим примерно по ящику фруктов в новогодние праздники. 

Главный фрукт зимы: польза и вред мандаринов для организма

Мандарины – это плоды мандаринового дерева, которые завезли в Европу только в 19 веке. До этого, сладость вкуса плодов могли познать лишь жители южного Китая и Индии. Европейцам мандарин пришелся по вкусу достаточно быстро, а в постсоветских странах мандарины стали одним из символов новогодних праздников, наряду с шампанским и оливье. Теперь мандарины возят из Испании и Турции, а сами китайцы обмениваются двумя мандаринами с хозяевами дома, в котором празднуют Новый год

Польза мандаринов 

Очевидно, что мандарины, как и другие цитрусовые, помогают привести в норму количество витаминов в организме и оберегают нас от авитаминоза, укрепляя иммунитет. Мандарины содержат витамины А, D, К и другие, также есть во фруктах и минералы: калий, магний, железо, фосфор, натрий, и кальций.

Мандариновая цедра, добавленная в горячие напитки, помогает вылечить кашель. Сам же плод мандаринового дерева помогает поднять настроение. Да, как шоколад. 

Польза мандаринов для женщин

  • Очищают организм от токсинов;
  • лечат заболевания на коже и замедляют образование морщин;
  • витамин B12, который есть в мандаринах, уменьшает выпадение волос;
  • ускоряют заживление мелких порезов и ран;
  • являются хорошим профилактическим средством от артрита. 
  • Вам будет интересно  Дачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на гриле

    Главный фрукт зимы: польза и вред мандаринов

    Польза мандаринов для мужчин

  • Снижают уровень холестерина;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • помогают вылечить сепсис;
  • помогают при бессоннице;
  • эфирное масло мандарина снимает спазмы. 
  • Вред мандаринов для мужчин и женщин

    Мы уже напоминали о том, что мандарины относятся к цитрусовым, которые в свою очередь являются сильным аллергеном. 

    Как правило, те, кому нельзя есть мандарины, знают об этом. На всякий случай, перечислим ряд заболеваний, при которых есть мандарины категорически запрещено:

    • больным желудочно-пищеводным рефлюксом;
    • тем, у кого пептический эзофагит;
    • тем, кто болеет диатезом;
    • больным симптоматической грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. 

    Разумеется, в больших количествах мандарины тоже есть нельзя. Аллергия на цитрусовые может появится из-за бесконтрольного поедания мандаринов. 

    Ешь в пределах разумного и поглощай все важные витамины сезона. Иначе – авитаминоз. 

    Кстати, хурма тоже полезная и вкусная. Можешь узнать все о полезных свойствах сладкой хурмы прямо сейчас. 

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Рецепт окрошки от Леси НикитюкРецепт окрошки от Леси Никитюк

      Окрошка — это легкое и освежающее блюдо, которое пользуется особенной популярностью в жаркую погоду. Каждая хозяйка готовит холодный суп по-своему, мы же предлагаем насладиться окрошкой по рецепту Леси Никитюк

    Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовленияКак и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

     В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, целым кусочком или нарезанную,

    Холодные супы для похудения: диетические рецептыХолодные супы для похудения: диетические рецепты

     Суп на кефире диетический Ингредиенты: кефир – 400 мл, огурцы – 250 г, редис – 50 г, грецкие орехи – 50 г, растительное масло – 1 ст. л., зелень –