mybodyguru.ru Питание Вопрос-ответ: как избавиться от пищевых предрассудков?

Вопрос-ответ: как избавиться от пищевых предрассудков?

 

На прошлой неделе на телеканале СТБ состоялся 6-ой выпуск самого веского проекта страны “Зважені та щасливі“. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. На 6-ой неделе проект покинул Сергей из голубой команды – оперная певица Алена Гребенюк осталась без напарника.  

Диетолог проекта Светлана Фус кропотливо смотрит за питанием и пищевыми привычками участников и дает советы читателям. Пищевые предрассудки — это установки, через которые мы смотрим на определенные продукты и блюда, запамятывая, что наука идёт вперёд и любой из нас индивидуален — воздействие определённых товаров не идиентично.

От предрассудков трудно уйти, так как это продукт публичного сознания. Мы не можем надзирать процесс формирования их, но мы можем уменьшить их воздействие на нас.

И самое самое важное, чтоб я для вас порекомендовала — это расширения познания о ваших пищевых предрассудках. А конкретно — быть критическими и избирательным к поступающей инфы. Ведь в нашем мире есть манипуляции СМИ, провокации кумиров общества либо просто непроверенные факты считает Светлана.

Какие выводы следует сделать?

  • Обучайся инспектировать информацию. Да, это вопрос практики, времени и заинтригованности.
  • Расширяй познания о ваших пищевых пристрастиях, находи достоверные источники, обращайте внимания на исследования.
  • И крайнее: составь перечень самых фаворитных для тебе предрассудков и вперёд инспектировать их лично.

Ранее мы ведали все о куриных, овощных, рыбных и мясных бульонах.

 

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Быстрые помидоры с чесноком

Похожие статьи

Гороховый суп: рецепт с грибамиГороховый суп: рецепт с грибами

  Гороховый суп по традиционному рецепту подразумевает изготовление с копченостями: мясом, колбаской, ребрышками и т.д. Такое блюдо выходит, непременно, аппетитным, насыщенным, сытным, но уже обычным и слегка поднадоевшим. Как сварить гороховый

Салат «Маэстро»Салат «Маэстро»

  Распечатать Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Гратен из молодого картофеля с бекономГратен из молодого картофеля с беконом

  Сезон свежих овощей – это прекрасный период для кулинарных экспериментов и приготовления вкусных и не самых повседневных блюд. Сейчас мы можем позволить себе купить молодой картофель. Есть большое количество рецептов