Гороховый суп по традиционному рецепту подразумевает изготовление с копченостями: мясом, колбаской, ребрышками и т.д. Такое блюдо выходит, непременно, аппетитным, насыщенным, сытным, но уже обычным и слегка поднадоевшим. Как сварить гороховый суп с копченостями, понимает любая хозяйка.

Сейчас tochka.net дает тебе испытать насыщенный, аппетитный и сразу облегченный вариант горохового супа – по рецепту с грибами.

Для почти всех хозяек одним из самых возлюбленных вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такового супчика обычный, хотя и просит незначимой подготовительной подготовки, а конкретно – горох следует замочить заблаговременно, чтоб он резвее сварился. Имей в виду: гороховый суп с грибами становится еще вкуснее, если настоится.

Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 2 л воды,
  • 100 г новых грибов (шампиньонов),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • перец темный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа с грибами:

  • Перед тем как варить гороховый суп сухой горох замочи в прохладной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
  • Залей горох свежайшей водой и поставь вариться. Доведи до кипения, убавь огнь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
  • Пока варится гороховый суп, подготовь овощи. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на большой терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
  • На растительном масле спассеруй лук, потом добавь морковь и обжарь 5-7 минут. Раздельно обжарь на растительном масле грибы, чтоб ушла влага.
  • Когда горох будет фактически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Потом добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
  • Чтоб гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут. Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *