Гороховый суп: рецепт с грибами

 

Гороховый суп по традиционному рецепту подразумевает изготовление с копченостями: мясом, колбаской, ребрышками и т.д. Такое блюдо выходит, непременно, аппетитным, насыщенным, сытным, но уже обычным и слегка поднадоевшим. Как сварить гороховый суп с копченостями, понимает любая хозяйка.

Сейчас tochka.net дает тебе испытать насыщенный, аппетитный и сразу облегченный вариант горохового супа – по рецепту с грибами.

Для почти всех хозяек одним из самых возлюбленных вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такового супчика обычный, хотя и просит незначимой подготовительной подготовки, а конкретно – горох следует замочить заблаговременно, чтоб он резвее сварился. Имей в виду: гороховый суп с грибами становится еще вкуснее, если настоится.

Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 2 л воды,
  • 100 г новых грибов (шампиньонов),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • перец темный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа с грибами:

  • Перед тем как варить гороховый суп сухой горох замочи в прохладной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
  • Залей горох свежайшей водой и поставь вариться. Доведи до кипения, убавь огнь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
  • Пока варится гороховый суп, подготовь овощи. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на большой терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
  • На растительном масле спассеруй лук, потом добавь морковь и обжарь 5-7 минут. Раздельно обжарь на растительном масле грибы, чтоб ушла влага.
  • Когда горох будет фактически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Потом добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
  • Чтоб гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут. Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.
  • Вам будет интересно  Брюссельская капуста: польза и вред

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

    Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясеШашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

      шампиньоны – 300 г; сало (по желанию) – 70 г; сметана – 2-3 ст.л.; паприка – 1 ч.л.; сухой чеснок – ? ч.л.; соль, перец – по вкусу. Процесс

    Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чащеПольза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

      Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины.  Мы расскажем тебе о

    Ошибки маринования мяса или Как его не испортитьОшибки маринования мяса или Как его не испортить

     Без соли мясо невкусное, оно пресное, такой шашлык или буженина на столе точно не порадуют. Но еще хуже, когда они пересоленные и жесткие. Да, соль вытягивает влагу из мяса, сок