mybodyguru.ru Питание Солянка классическая с картошкой и колбасой

Солянка классическая с картошкой и колбасой

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2.  

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
    Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  3. Шаг 2:

    Луковицу очистите.
    Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  4. Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте.
    Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  5. Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  6. Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  7. Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  8. Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
    Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  9. Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  10. Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  11. Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
    Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  12. Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  13. Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
    Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  14. Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  15. Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  16. Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
    Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  17. Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  18. Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  19. Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
    Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Рождественский пост: пищевые запреты

Похожие статьи

Как правильно варить раков: полезные советы и рецептыКак правильно варить раков: полезные советы и рецепты

 Если вы давно хотели разобраться, как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными, тогда этот материал для вас. Процесс варки существенно отличается от приготовления других морепродуктов, а еще есть

Скумбрия в рассоле кусочкамиСкумбрия в рассоле кусочками

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты для засолки. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение.