Жареная морковь с луком на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду в растительном масле. Чеснок придаст блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп. Соль и перец по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания овощей.

  2. Шаг 2:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Морковь помыть под проточной холодной водой и очистить. Способ нарезки или измельчения в данном рецепте по личному вкусу и в зависимости от того, как в дальнейшем будет обжаренная морковь использоваться. Чем толще нарезана морковь, тем больше времени потребуется на её приготовление.
    Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Сковороду для жарки поставить на средней огонь. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить измельчённую морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

  4. Шаг 4:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Репчатый лук очистить от шелухи. Очищенный лук нарезать произвольно: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавить измельчённый лук к обжаренной моркови и жарить всё вместе ещё минут 5 — 10.

  5. Шаг 5:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Нагрев сковороды уменьшить на чуть меньше среднего, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Жарить морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут, время будет зависеть от способа нарезки овощей и нагрева.
    Кроме того, в такую морковь можно добавить свои любимые специи или сухие травы.

  6. Шаг 6:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Жареную морковь с луком подавать горячей, хотя и в охлаждённом виде она может быть предложена к столу. Это самостоятельное блюдо, в компанию к такой моркови можно подать макароны, рис, отварной картофель.

Вам будет интересно  Салат с копченой курицей и ананасами

Морковь считается одним из самых универсальных овощей: из неё можно приготовить первое, второе и компот. А ещё выпечку, варенье, котлеты и много другое.
Обжаренная морковь по этому рецепту может быть подана как самостоятельное блюдо; может использоваться как зажарка в суп; из неё также получится прекрасная начинка для пирогов, салатов, рулетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Витамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитет

Витамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитетВитамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитет

 Чтобы не принимать ежедневно аптечные витамины, разнообразьте свое меню блюдами с фруктами, которые богаты витамином C. Полезнее всего употреблять их в свежем виде, так что салаты, закуски и напитки –

Спаржевая фасоль на зиму: полезный продуктСпаржевая фасоль на зиму: полезный продукт

  К большому сожалению, зимой не растут полезные овощи и фрукты. Побороть типичный для зимы и ранней весны авитаминоз поможет спаржевая фасоль на зиму. Ее можно заморозить (мы расскажем как)