mybodyguru.ru Питание Жареная морковь с луком на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду в растительном масле. Чеснок придаст блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп. Соль и перец по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания овощей.

  2. Шаг 2:

    Морковь помыть под проточной холодной водой и очистить. Способ нарезки или измельчения в данном рецепте по личному вкусу и в зависимости от того, как в дальнейшем будет обжаренная морковь использоваться. Чем толще нарезана морковь, тем больше времени потребуется на её приготовление.
    Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Сковороду для жарки поставить на средней огонь. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить измельчённую морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить от шелухи. Очищенный лук нарезать произвольно: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавить измельчённый лук к обжаренной моркови и жарить всё вместе ещё минут 5 — 10.

  5. Шаг 5:

    Нагрев сковороды уменьшить на чуть меньше среднего, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Жарить морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут, время будет зависеть от способа нарезки овощей и нагрева.
    Кроме того, в такую морковь можно добавить свои любимые специи или сухие травы.

  6. Шаг 6:

    Жареную морковь с луком подавать горячей, хотя и в охлаждённом виде она может быть предложена к столу. Это самостоятельное блюдо, в компанию к такой моркови можно подать макароны, рис, отварной картофель.

Вам будет интересно  Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Морковь считается одним из самых универсальных овощей: из неё можно приготовить первое, второе и компот. А ещё выпечку, варенье, котлеты и много другое.
Обжаренная морковь по этому рецепту может быть подана как самостоятельное блюдо; может использоваться как зажарка в суп; из неё также получится прекрасная начинка для пирогов, салатов, рулетов.

Источник

Похожие статьи

Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкойАмериканский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой

 РецептыСалаты Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой Простой салатик, главная «фишка» которого – в необычной заправке. Настоящая классика американской кухни. Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Ингредиенты на 2 порции капуста 250

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринамиПредновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами

 Когда повсюду витает аромат цитрусовых, так и хочется приготовить с ними что-то вкусненькое, согласны? Мы подготовили несколько классных рецептов с мандаринами, которые предлагаем вам оценить. Запоминайте! «Сельдь под шубой» Этот

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салатаЧто приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

 8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить