Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

 

Мы любим лето не только за загар и стильные образы, но и за сезонные продукты, которые появляются на рынке. Одним из таких продуктов является молодая картошка. Молодой картофель – это не только источник витамина В, аскорбиновой кислоты и калия, но и вкусное дополнение к любому виду мяса или рыбы. 

Редакция tochka.net делится с тобой самыми вкусными рецептами молодого картофеля и советует с чем приготовить молодую картошку. 

Вкусные и простые рецепты молодой картошки ищи ниже. Не забывай попробовать все сезонные продукты до того, как они пропадут с полок в магазинах и на рынке. 

Как приготовить молодую картошку: 3 рецепта

  • Рецепт молодой картошки. Картофель с грибами
  • Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

    Ингредиенты:

    • 700 г молодой картошки,
    • 300 г шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • зелень петрушки
    • 3 яйца
    • 100 мл сметаны,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Молодой картофель с грибами – приготовление:

  • Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
  • Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
  • Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
  • Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
  • Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.
  • Рецепт молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе
  • Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

    Ингредиенты:

    • 500 г молодой картошки,
    • 1 луковица,
    • 100 мл бульона,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ст. ложка горчицы,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Молодой картофель в горчичном соусе – приготовление:

  • Молодой картофель почисти, если крупный – порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
  • Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
  • В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.
  • Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром
  • Вам будет интересно  Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

    Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

    Ингредиенты:

    • 700 г молодой картошки,
    • 200 г сыра,
    • 50 г сливочного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Молодой картофель, запеченный с сыром – приготовление:

  • Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
  • Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
  • Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказывали, как приготовить гуляш из свинины в сковороде.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами

    Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктамиСладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами

     ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно

    Шоколадный слоеный тортШоколадный слоеный торт

      Распечатать Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉

    Какие специи нужны для мяса, а какие ни в коем случае нельзя использовать?Какие специи нужны для мяса, а какие ни в коем случае нельзя использовать?

     Есть специи, которые обязательно должны поселиться в доме, но только не вегетарианца. Они сочетаются со всеми видами мяса, будут часто использоваться, можно смело добавлять, не переживая о сочетаемости. Кстати, в