Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

 

Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Понадобится:

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Вам будет интересно  Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

Хумус с базиликом

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Капустные маффины

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.

Нам потребуется:

  • Капуста – 150 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.

Салат с рукколой и грушей

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).

Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.

Творожная запеканка с тыквой

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.

Вам будет интересно  Мясо в духовке с помидором сыром грибами

Нам понадобится:

  • Творог – 450 грамм;
  • Тыква – 450 грамм;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.

Запеченные кабачки с паприковой тахини

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Тахини – 30 грамм;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.

Киш с курицей и овощами

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.

Вам будет интересно  Язык говяжий отварной

Понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Помидор – 100 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Салат с сыром и цветной капустой

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.

Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему огурцы в банках получились невкусные?Почему огурцы в банках получились невкусные?

 Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если они просто чуть вялые. Гораздо хуже, когда они мягкие, разваливаются, пустые внутри, непонятного цвета.

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагеттиДевять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

 Вот и нет. Разница не только в цене, форме или размере. Продвинутые хозяйки знают, что изделия готовят из самых разных видов муки. В качестве основы используется не только пшеница, иногда

Тесто для пельменейТесто для пельменей

  Распечатать Рецепт приготовления теста для пельменей. Описание приготовления: Всыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшой колодец. Влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивать, собирая