mybodyguru.ru Питание Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий»

 

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат «Хрустящий»:

1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.

2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.

5. Листья салата нужно порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита 😉

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белый батон  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Зеленый салат  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Источник

Вам будет интересно  Аджика на зиму: рецепт без помидоров

Похожие статьи

Капуста в банке в рассоле на зимуКапуста в банке в рассоле на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной

Рецепт окрошки от Леси НикитюкРецепт окрошки от Леси Никитюк

  Окрошка — это легкое и освежающее блюдо, которое пользуется особенной популярностью в жаркую погоду. Каждая хозяйка готовит холодный суп по-своему, мы же предлагаем насладиться окрошкой по рецепту Леси Никитюк

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

  Мы пока не знаем, пройдет Пасха 2020 в условиях карантина или нет, но морально готовимся красить яйца и печь творожные паски для себя и своих близких.  Без паски трудно представить