Веб пестрит статьями о том, как сберечь время во время изготовления ужина и как приготовить аппетитный съедобный обед из баклажана, апельсинов и изюма. Вне зависимости от того, готовишь ли ты сама либо у тебя есть мультиварка (муж-повар, домработница), необходимо знать обыкновенные кулинарные советы, которые помогут сделать процесс готовки приятным, моментальным и интересным.
Меньше растительного масла. Если ты хочешь при жарке на сковороде применять растительное масло в как можно наименьшем количестве, отлей маленькую порцию масла в бутылочку с распылителем и наноси его на сковороду конкретно таковым методом. Этого будет довольно, чтоб продукты не прилипали к поверхности.
Выдавить сок из лимона. Чтоб извлечь максимум сока из лимона либо лайма, необходимо плотно придавить лимон к столу и покатать его. Впоследствии положи фрукт в микроволновую печь. Разогрев его мало, ты сделаешь плод мягче и сможешь выдавить наибольшее количество сока. Всё это необходимо совершать лишь в этом случае, если ты давишь сок руками. Если ты используешь соковыжималку для цитрусовых, все эти манипуляции глупы – ты и так получишь максимум сока.
Аппетитная паста. Незначительно мутная вода, оставшаяся после варки пасты, содержит гранулки крахмала – ингредиента, который добавляют в соус, чтоб сделать его наиболее густым. Если добавить эту воду в соус, он получится лёгким и однородным. Таковой соус лучше пропитает пасту, а ещё она не будет слипаться.
Соль в фарше. Добавлять соль в фарш необходимо конкретно перед готовкой. Если добавить соль ранее, она разрушит структуру белка и сделает мясо жёстким.
Соус с вином. Если ты готовишь соус с вином, добавляй его с самого начала. Если добавить вино в полуготовый соус, оно недостаточно выпарится и блюдо будет мало “пьяным”. Молекулы воды делаются собственного рода магнитами для молекул этанола, притягивают их и мешают процессу выпаривания. По этой причине грамотнее будет в первую очередь добавить вино, дозволить ему выпариться и лишь позже добавлять остальные ингредиенты и воду.
Чем поменять вино в соусе. Есть большущее количество соусов, в состав которых заходит вино, но значительное отрешаются от спиртных компонент. Два куска сахара, за ранее растворенные в маленьком количестве уксуса, станут прелестной подменой белоснежного вина в соусе. Он непревзойденно подойдет для мясных и рыбных блюд.
Подогреть специи. До этого чем добавлять специи в пищу, прогрей их на сковороде. Для салата не неизбежно греть чёрный перец, но для всех остальных блюд этот лайфхак подойдет. Когда ты прогреваешь специи, они отдают больше запаха еде. Можно подогреть пряности, тогда их запах усилится. Если хранить их в герметичной упаковке, обеспеченный вкус и запах сохранятся навечно.
Пюре из тыквы. На базе тыквы можно приготовить много блюд, и, обычно, для этого необходимо перевоплотить овощ в пюре. Очисти тыкву, разрежь её на маленькие куски и положи в тарелку. Накрой тарелку плёнкой и пошли в микроволновку. Зависимо от мощности печки готовить тыкву необходимо 10–15 минут. Потом достань тарелку и разомни тыкву вилкой. Получится пюре, на базе которого можно сделать кексы, пирожки и очень многое другое.
Стремительно сварить свеклу. Все, кто хотя бы раз варил свеклу, знают, что на этот процесс может уйти до 4 часов. А если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до 1-го часа. Чтоб сберечь еще более времени, необходимо варить свеклу в бурлящей воде 30 минут, а потом слить воду и поставить ее под струю прохладной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 45 минут.
Сделать макароны и рис рассыпчатыми. Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты нередко слипаются и при легком остывании преобразуются в неаппетитный комок. Чтоб рис либо макароны не слипались во время варки, добавь в воду мало подсолнечного либо оливкового масла, если планируется подавать их жаркими. Если же макаронные изделия либо рис будут употребляться при изготовлении запеканок либо остальных блюд, обдай их в дуршлаге прохладной водой сходу после варки.
Пышноватая яичница. Нередко яичница выходит плоской и не чрезмерно аппетитной на вид. Есть один секрет: чтоб яичница была пышноватой, необходимо добавить к яйцам 1-2 ложки прохладной воды и хорошо взбить массу.
Мясо с хрустящей корочкой. Такое можно приготовить не только лишь в ресторане, а также дома. Перед тем как поместить блюдо в духовку, смажь его сверху аппетитным маринадом. Это быть может гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк либо вода.
Избавиться от аромата чеснока на пальцах. Для того чтоб пальцы не пахли чесноком, возьми ложку из нержавеющей стали и потри о неё пальцы под струёй прохладной воды. Запах пропадет.
Пересоленный суп. Существует мировоззрение, что если в пересоленный суп положить картофелину, она вберёт в себя лишнюю соль. Но единственное, что произойдёт – это то, что картофелина тоже станет солёной. Наилучший метод поправить пересоленный суп – добавить в него больше воды либо бульона.
Очистить помидоры. Чтоб просто и аккуратненько очистить помидоры от кожицы, следует обдать их кипяточком и бросить на пару минут в жаркой воде. После таковой процедуры кожицу можно будет просто подцепить и снять, не повредив плоды.
Ингредиенты Куриное филе 600 г Майонез 350 г Масло растительное 150 мл Вода 100 мл Чеснок 1 шт. Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое
Малина с сахаром на зиму – это весьма аппетитная, ароматная и нужная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечерком открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в запахи лета!