mybodyguru.ru Питание Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

 

Домашние соусы – конкретно то, что скрасит хоть какое блюдо. Естественно, некие отдают предпочтение соусам в бутылках либо консервированным заправкам, но разве могут они сравниться с домашними рецептами? tochka.net собрала тебе аппетитные соусы к какому угодно блюду – от рыбы до фруктов.

Рецепты соусов хранятся в кулинарных книжках либо закладках браузера почти всех любителей аппетитных ужинов. Может, некие из нашего перечня ты добавишь для себя. Ведь домашние заправки обычно вкуснее и полезнее магазинных. Тем наиболее, это экономный вариант, все ингредиенты которого ты можешь пощупать независимо еще на прилавке, а уже позже выслать в кастрюлю.

Подавать домашние соусы можно фактически к какому угодно блюду, а самым наилучшим моментом их изготовления можно по праву считать то, что ты можешь независимо регулировать их остроту, пряность и сладость – все зависит лишь от твоего вкуса.

Домашние соусы

В изготовлении домашних соусов есть одно принципиальное правило – применяй лишь свежайшие ингредиенты! Еще принципиально держать в голове, что густота соуса впрямую зависит от того, как длительно ты его варишь. Так что если ты переусердствовала, то просто добавь воды, как в рекламе из юношества.

И не запамятовай, что домашние соусы делаются без консервантов, по этой причине не могут храниться в холодильнике целую вечность, как магазинные заправки. Так что оперативно добавляй их в блюда после изготовления!

Рецепт соуса к мясу

Таковой соус поможет для тебя увлажнить поверхность мяса во время готовки и сделать его наиболее сочным. Направь внимание на то, что в приготовленном виде эта заправка обязана иметь выраженный пряный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковка,
  • два зубчика чеснока,
  • один острый перец чили,
  • одна столовая ложка растительного масла,
  • одна бутылка (900 г) кетчупа,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл 9%-ного яблочного уксуса,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 100 г меда,
  • одна чайная ложка соли,
  • одна чайная ложка темного перца.
Вам будет интересно  Салат курица ананас грибы сыр

Изготовление:

  • Обжарь в растительном масле мелко нарезанный лук, размельченный чеснок и размельченный перец чили. Для этого избери огромную кастрюлю. Прожаривай овощи на маленьком огне 4-5 минут.
  • Добавь кетчуп, сахар, уксус, яблочный сок, мед, соль и темный перец. Кропотливо все размешай и доведи до кипения. Не запамятовай временами помешивать соус.
  • Сейчас уменьши огнь и вари на неспешном огне в течение получаса.
  • Храниться таковой соус может в герметичном контейнере до 1 месяца.

    Домашний соус к сыру

    Ингредиенты:

    • 350 г клюквы,
    • одно яблоко,
    • полчашки сахара,
    • одна чашечка апельсинного сока.

    Изготовление:

  • Смешай в кастрюльке клюкву, сахар и воду.
  • Варить на среднем огне около 10-15 минут, не запамятовай помешивать. Выключи огнь тогда, когда клюква начнет взрываться.
  • Для однородности взбей соус блендером.
  • Домашний соус к рыбе

    Ингредиенты:

    • 180 г нежирного майонеза,
    • свежайший укроп,
    • один квашеный огурец,
    • третья часть репчатого лука.

    Изготовление:

  • Очень мелко поруби лук либо воспользуйся маленькой теркой.
  • Весьма мелко поруби зелень укропа.
  • На маленькой терке порти квашеный огурец.
  • В глубочайшей миске смешай майонез, лук, укроп и квашеный огурей совместно с соком. Кропотливо размешай и соус готов!
  • Домашний соус к фруктам

    Ингредиенты:

    • одна-две столовые ложки меда,
    • две столовые ложки апельсинного джема,
    • цедра 1-го лимона,
    • 250 г сыра маскарпоне либо другого нежного сливочного сыра.

    Изготовление:

  • Измельчи цедру.
  • Слегка подогрей мед и апельсинный джем, чтоб сделать их водянистыми.
  • Размешай все ингредиенты с сыром до однородной массы.
  • Охлади соус.
  • Подавать таковой соус можно к фруктовым салатам, также ягодным муссам.

    Домашний соус для салата

    Таковой соус станет хорошей заправкой для овощного свежайшего микса, лишь попробуй!

    Ингредиенты:

    • три столовых ложки оливкового масла,
    • зубчик чеснока,
    • несколько столовых ложек бальзамического уксуса,
    • соль,
    • перец.
    Вам будет интересно  Не водой единой: что можно пить детям

    Изготовление:

  • Почисти и измельчи чеснок.
  • В маленькую миску добавь оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок.
  • Хорошо все размешай.
  • Добавь соли и перца.
  • Накрой крышкой и встряхни.
  • К слову, по ссылке ты можешь отыскать обыкновенные и моментальные рецепты для тех, кто задается вопросом: “Как варить аджику“.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный столБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

     ГлавнаяРецептыЗакускиБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить

    Как сварить кукурузу правильноКак сварить кукурузу правильно

     На украинских рынках есть как кормовая кукуруза, так и пищевая. Вкуснее всего, конечно, пищевая молодая кукуруза, хотя частенько мы беремь, сами того не зная, кормовую молодую кукурузу. Как же понять,

    10 продуктов, которые улучшают обмен веществ10 продуктов, которые улучшают обмен веществ

      Обмен веществ с возрастом ухудшается, это ни для кого не секрет. Все зависит не только от твоего возраста в паспорте, но и от вредных привычек, образа жизни и отношения