Распечатать
Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!
Описание приготовления:
Запеканка из картофеля и мясного фарша — блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой — разберется даже новичок. А блюдо получается — очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное… Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться — опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник — можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из картофеля и мясного фарша»
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет — снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.
Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).
Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.
В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Слегка смазываем кетчупом.
На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Далее — слой из шампиньонов.
Далее — слой помидоров.
Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.
Для сочности смазываем майонезом.
Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉