Запеканка из картофеля и мясного фарша

 

Распечатать


Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Описание приготовления:

Запеканка из картофеля и мясного фарша — блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой — разберется даже новичок. А блюдо получается — очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное… Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться — опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник — можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Майонез
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из картофеля и мясного фарша»

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет — снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.

Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).

Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.

В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Вам будет интересно  Курица с помидорами и чесноком

Слегка смазываем кетчупом.

На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Далее — слой из шампиньонов.

Далее — слой помидоров.

Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.

Для сочности смазываем майонезом.

Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

До встречи на рынке: самые полезные сезонные продукты осениДо встречи на рынке: самые полезные сезонные продукты осени

  Существует мировоззрение, что в осеннюю пору и в зимнюю пору наш организм не может получать нужные витамины и полезные вещества и конкретно в связи с этим наша внешний вид

Осенний ужин: 8 согревающих блюдОсенний ужин: 8 согревающих блюд

 Осенью хочется более сытных и сложных блюд с ярким ароматом. Предлагаем свои варианты согревающего ужина для всех семьи. Мясо с рисом и капустой в сковороде По вкусу блюдо напоминает голубцы,

Риск для здоровья: при нагревании продуктов с подсластителями образуются мутагенные веществаРиск для здоровья: при нагревании продуктов с подсластителями образуются мутагенные вещества

 Высокое потребление сахара приводит к ожирению, сахарному диабету или разрушению зубов. Поэтому многие прибегают к искусственным подсластителям в качестве предполагаемой «более здоровой альтернативы». Однако подслащивающие вещества все чаще становятся мишенью