mybodyguru.ru Питание Запеченная утка с апельсинами в духовке

Запеченная утка с апельсинами в духовке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней.
    Утку буду готовить в духовке в пакете для запекания. Можно воспользоваться и фольгой.

  2. Шаг 2:

    Утку лучше брать свежую, не замороженную. Если же такой возможности нет, то замороженную утку следует предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь, например.
    Подготовленную утку помыть, удалить внутренности, избавиться от сальной железы, перьев, лишнего жира. Готовую утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    В миску выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль и перец. С одного апельсина (предварительно помытого и обсушенного) снять цедру и добавить в миску к чесноку и специями, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Подготовленной смесью очень тщательно натереть утку. Втирать надо хорошо, методично проходя все участки тушки.

  5. Шаг 5:

    Апельсины (помытые и обсушенные) нарезать на четвертинки, оставив несколько половинок.

  6. Шаг 6:

    Нафаршировать утку нарезанными апельсинами.

  7. Шаг 7:

    Зубочистками заколоть выход брюшка утки.

  8. Шаг 8:

    Утку я запекаю, используя рукав для запекания. Так утка сохранит все соки, не станет жёсткой и не пригорит. Кроме этого, сохранится духовка в чистоте.
    Положить подготовленную тушку утки в рукав для запекания, сверху выложить половинки апельсина. Закрыть рукав с двух сторон клипсами. Оставить утку мариноваться в холодильнике минимум на час и больше (сколько позволяет время).

  9. Шаг 9:

    Запекать утку в предварительно разогретой духовке до 180 гр. от двух часов. Время зависит от веса утки: на каждый 1 кг — 60 минут запекания. Во время запекания утку несколько раз перевернуть.
    Готовую утку достать из духовки, аккуратно выложить на блюдо и горячей подавать к столу.
    На гарнир можно предложить картофельное пюре, овощи.

Вам будет интересно  7 ужинов: записывай вкусные рецепты на неделю

Источник

Похожие статьи

Какую выпечку можно в пост?Какую выпечку можно в пост?

 Пироги и пирожки – это самая дешевая, вкусная, удобная выпечка, которую можно готовить в пост. Тесто отлично получается и без яиц с молоком, сливочное масло можно заменить растительным жиром. Если

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советовКак и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов

 Если вы чаще готовите курицу, а с мясом индейки столкнулись впервые, наши советы будут очень кстати. Мы собрали самые популярные вопросы начинающих кулинаров и постарались дать как можно больше полезной

Пасхальный куличПасхальный кулич

 Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать