Варенье из одуванчиков – это и польза, и красота, и удовольствие! Весна – пора цветения многих растений. Среди них много и пушистых желтых одуванчиков. И, вдруг ты не знала, из них можно приготовить вкусное варенье.
tochka.net предлагает тебе приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной и солнцем. Рецепт такого десерта полезный и простой.
Варенье из одуванчиков: польза и вред
Варенье из одуванчиков – это не просто вкусное лакомство. Оно еще и необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия). Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Существует ли вред варенья из одуванчиков? Разумеется, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости организма, варенье из одуванчиков следует употреблять с осторожностью. Во всем нужно знать меру и не есть сладости ложками.
Варенье из одуванчиков – советы:
Варенье из одуванчиков – ингредиенты:
- 300 шт. цветков одуванчиков,
- 1 кг сахара,
- 400 мл воды,
- пол-лимона.
Варенье из одуванчиков – пошаговый рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт варенья из одуванчиков: