Уха: рецепт по-фински
Кто-то мечтает о шашлыке сейчас, а кто-то соскучился за ухой на костре. Если нет возможности приготовить уху на природе, тогда мы подскажем, как приготовить рыбный суп в домашних условиях, чтобы она понравилась всем членам семьи без исключения.
Одно из самых вкусных первых блюд из рыбы – это финская уха. Рецепт приготовления ее очень прост и содержит лишь один секрет – такая уха готовится со сливками. Этот продукт придаст твоему супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.
Такое финское национальное первое блюдо называется “Лохикейтто” и варится из красных сортов рыбы на твой выбор. Это может быть уха из лосося, семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
Финская уха в домашних условиях – ингредиенты:
- 700 г филе красной рыбы,
- 500 мл сливок 20%,
- 5 картофелин,
- 1 лук порей,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- пучок зелени (укроп и петрушка),
- специи – лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу
- соль по вкусу, 2 л воды.
Уха по-фински – рецепт приготовления:
- Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками.
- В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут.
- Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут.
- Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.
- Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль.
- Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.
- Готовой ухе дай настояться несколько минут.
- При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net