mybodyguru.ru Питание Уха: рецепт по-фински

Уха: рецепт по-фински

 

Уха: рецепт по-фински

Кто-то мечтает о шашлыке сейчас, а кто-то соскучился за ухой на костре. Если нет возможности приготовить уху на природе, тогда мы подскажем, как приготовить рыбный суп в домашних условиях, чтобы она понравилась всем членам семьи без исключения.

Одно из самых вкусных первых блюд из рыбы – это финская уха. Рецепт приготовления ее очень прост и содержит лишь один секрет – такая уха готовится со сливками. Этот продукт придаст твоему супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.

Такое финское национальное первое блюдо называется “Лохикейтто” и варится из красных сортов рыбы на твой выбор. Это может быть уха из лосося, семги, форели, горбуши, кеты и т.п.

Финская уха в домашних условиях – ингредиенты:

  • 700 г филе красной рыбы,
  • 500 мл сливок 20%,
  • 5 картофелин,
  • 1 лук порей,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени (укроп и петрушка),
  • специи – лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу
  • соль по вкусу, 2 л воды.

Уха по-фински – рецепт приготовления:

  • Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками.
  • В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут.
  • Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут.
  • Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.
  • Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль.
  • Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.
  • Готовой ухе дай настояться несколько минут.
  • При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

Похожие статьи

Варенье из крыжовника: классический рецептВаренье из крыжовника: классический рецепт

  Варенье из крыжовника полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде. Читай ниже простой рецепт варенья и делай всегда заготовки из крыжовника для него. Более того,

Ошибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадовОшибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадов

 Это делать не нужно. Большая часть приобретенных в магазинах морепродуктов уже вареная, повторная обработка лишь испортит вкус. Если креветки завалялись в холодильнике, то готовность можно определить по виду. Сырые моллюски