mybodyguru.ru Питание Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. Шаг 5:

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. Шаг 7:

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Вам будет интересно  Почему я никогда не выливаю рисовую воду

Источник

Похожие статьи

Канапе из мяса и овощейКанапе из мяса и овощей

  Распечатать Рецепт приготовления вкусной закуски — канапе из мяса и овощей. Включите свою фантазию и украсьте свой стол очень вкусной закуской — это гораздо оригинальнее, чем просто нарезанные овощи

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских временНовогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен

 Сколько бы новых интересных рецептов не появлялось, многим все-таки по душе проверенная годами классика. После многочисленных экспериментов мы возвращаемся к тем блюдам, которые готовили наши мамы в детстве на Новый

Пицца «Любимая»Пицца «Любимая»

  Распечатать Пицца "Любимая" — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень