mybodyguru.ru Питание ТОП-3 новогодних салатов из рыбы (фото)

ТОП-3 новогодних салатов из рыбы (фото)

 

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г маринованных грибов (шампиньонов),
  • 4 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1-2 красных луковицы,
  • листья салата,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление салата с рыбой:

  • Маринованные грибы промыть, порезать на кусочки и притушить 3-5 минут в небольшом количестве воды с соевым соусом. Затем остудить.
  • Все компоненты нарезать. Рыбу порезать на продолговатые кусочки, лук тонко полукольцами, перец соломкой, помидоры тонкими дольками. Половину листьев салата порвать, укроп мелко порубить.
  • На порционные тарелки положить целые листья салата, на них выложить порванные листья салата, затем все компоненты и полить растительным маслом, взбитым с лимонным соком, затем посыпать укропом.

Новогодний салат из селедки и сыра

Ингредиенты:

  • 2 соленых сельди,
  • 2 отварных картофелины,
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • зеленый лук, укроп, майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата из селедки (НЕ ШУБА!)

 

  • Вареный картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на среднюю терку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и измельчить.
  • Соленую сельдь очистить от кожицы и костей, затем разобрать на филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить филе сельди равномерным слоем в смазанный майонезом салатник. Сверху выложить равномерный слой измельченного репчатого лука и смазать щедрым слоем майонеза.
  • Затем равномерный слой тертого картофеля и большую часть тертого сыра. Сверху смазать майонезом, украсить оставшимся тертым сыром, измельченным луком и укропом

Новогодний салат из тунца и сухариков

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного тунца,
  • 200 г батона,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г моркови,
  • 100 г лука,
  • соль, майонез – по вкусу,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
Вам будет интересно  Крепкие и вкусные: в чем польза орехов для женщин

Пошаговое приготовление салата из тунца:

 

  • Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой золотой корочки.
  • Лук почистить, мелко нарезать, залить кипятком и подержать 10 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде. После этого лук станет мягким и “незлым”.
  • Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Яйца натереть на крупную терку.
  • С консервов тунца слить масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Добавить лук, морковь и яйца, заправить майонезом. При необходимости посолить. Перед подачей на стол добавить сухарики и хорошо перемешать.
  • Учти: сухарики важно добавлять перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими.

Вкусного Нового года 2020!

 

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Язык говяжий отварнойЯзык говяжий отварной

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовим продукты. Язык надо предварительно разморозить, если он был заморожен, и срезать с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой. Шаг 2:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  Распечатать Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому

Заварной крем классическийЗаварной крем классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений,