mybodyguru.ru Питание Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

 

Томатный сок – это один из методов, как можно аппетитно заготовить помидоры на зиму. Кроме целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу tochka.net дает тебе закатать сок томатный на зиму, рецепт которого содержит болгарский перец. Выходит весьма аппетитно и оригинально.

Помидоры отлично смешиваются с перцем, который присваивает томатному соку необычный запах и соответствующий вкус. И кажется, что томатный сок с данным овощем просто таки заполняет тебя значимой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные зрелые помидоры и красный болгарский перец, то этой домашний томатный сок на зиму будет веселить своим густым, насыщенным, горячим, красным цветом.

В предложенном рецепте томатного сока на зиму указаны продукты для 3-литровой банки. Ты можешь по собственному усмотрению изменять количество ингредиентов, соблюдая пропорции, а добавив больше сахара, даже сделать сладкий томатный сок на зиму. Дело вкуса.

Томатный сок без стерилизации на зиму – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 600 г болгарского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины ароматного перца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Томатный сок на зиму – изготовление:

  • Чтоб томатный сок на зиму вышел по-настоящему насыщенным и аппетитным, выбирай зрелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи промой, почисти и порежь большими кусками.
  • Пропусти помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелей в огромную кастрюлю и поставь на огнь.
  • Специи заверни в кусок марли и забрось в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут собственный запах, но при всем этом в томатном соке на зиму не остается излишнего мусора.
  • Доведи томатный сок до кипения, добавь сахар и соль, размешай, убавь огнь и вари в течение 10-15 минут. В конце удали мешочек со специями.
  • Бурлящий овощной сок разлей по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Храни томатный сок на зиму в холодном черном месте.
  • Вам будет интересно  Здоровое питание и качество жизни. Измените свои привычки и живите лучше!

    Приятного аппетита!

    Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Почему огурцы в банках получились невкусные?Почему огурцы в банках получились невкусные?

     Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если они просто чуть вялые. Гораздо хуже, когда они мягкие, разваливаются, пустые внутри, непонятного цвета.

    Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцыКакие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

     Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится

    Кулич с белым изюмомКулич с белым изюмом

      Распечатать Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить