Так ли необычны наши сексуальные фантазии?

Если мы действительно думаем об этом (а не просто фантазируем о чем-то большем), нас беспокоят два вопроса: «Не слишком ли скучны наши фантазии?» и «Не выходят ли они за рамки допустимого?».

Секс

Недавнее исследование показало, что необычные фантазии встречаются довольно редко. Об этом сообщает исследовательская группа во главе с канадским психологом Кристианом Джоялом1.

Чтобы узнать, о чем мечтают люди, Джоял и его коллеги провели детальный онлайн-опрос, в котором приняли участие 1516 человек. Участникам был представлен список из 55 фантазий, каждую из которых следовало оценить по шкале от 1 («не волнует совсем») до 7 («волнует очень сильно»). Помимо предложенных вариантов, участники могли поделиться и своими собственными (этой возможностью воспользовались 372 человека).

Выяснилось, что для мужчин и женщин характерны три фантазии (их отметили более 80% участников исследования):

  1. Секс и сильные эмоции
  2. Секс в особой атмосфере
  3. Секс в романтическом месте

Помимо этого были обнаружены две фантазии, волнующие исключительно мужчин: оральный секс и секс с двумя женщинами. 2% опрошенных высказались в пользу отношений с несовершеннолетними или животными. И только 9 фантазий были признаны совершенно необычными (в эту категорию попала, к примеру, мечта о мочеиспускании на партнера).

Полет фантазии

А вот все те, кто мечтает быть связанными или связывать, могут «спать» спокойно. Доминирование и подчинение попали в разряд популярных (то есть заурядных) фантазий. При этом исследователи заметили, что женщины больше, чем мужчины, хотят подчиняться, а мужчины, в среднем, предпочитают доминировать.

«О таких отношениях мечтает 64% опрошенных женщин, 52% не против, чтобы их связали, а 36% женщин возбуждаются от шлепков. Треть женщин фантазируют о принуждении к сексу», — сообщают ученые. Половина опрошенных мужчин также признались в желании подчиниться партнерше и быть связанными.

Исследование позволило ученым не только выявить увлекательную статистику, но и сделать важный вывод. «Примерно половина женщин, фантазирующих о подчинении, указали, что они не хотят, чтобы их фантазии реализовались», — пишут исследователи. То есть наличие каких-либо фантазий не обязательно означает, что мы готовы воплотить их в жизнь. Этот вывод подтверждается и другими фактами: процент женщин и мужчин, фантазировавших о гомосексуальной связи, значительно превысил процент участников, которые указали бисексуальную или гомосексуальную ориентацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *