mybodyguru.ru Питание Свинина в духовке

Свинина в духовке

 

Распечатать


Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает — минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! 🙂 Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в духовке»

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Вам будет интересно  Цеппелины (Cepelinai)

Похожие статьи

В каких продуктах кальция больше, чем в творогеВ каких продуктах кальция больше, чем в твороге

 С детства в нашем меню присутствуют кисломолочные продукты, особенно творог, в качестве основного источника кальция. Но наука за последние десятилетия шагнула далеко вперед, открыв для нас много новой и порой

Домашний торт «Светлана» на сковородеДомашний торт «Светлана» на сковороде

 ГлавнаяРецептыВыпечкаДомашний торт «Светлана» на сковороде Домашний торт «Светлана» на сковороде Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не

Варенье из персиков: тонкости вкусного десертаВаренье из персиков: тонкости вкусного десерта

  Варенье из персиков, приготовленное по рецепту, который тебе дает tochka.net, выходит весьма прекрасного янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками. В зимнюю пору баночка такового десерта понадобится тебе и для