Цеппелины (Cepelinai)

 

Распечатать


Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.

Описание приготовления:

Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.

Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Литовская

Ингредиенты:

  • сырой картофель  — 15 Штук
  • вареный картофель  — 5 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • говяжий фарш  — 400-500 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • жир  — 14 Ст. ложек
  • молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • соус  — 70 Грамм (по вкусу)
  • сметана  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Источник

Вам будет интересно  Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как засолить скумбрию: очень быстрый рецептКак засолить скумбрию: очень быстрый рецепт

  Если ты не знаешь, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро, а главное– вкусно, tochka.net поделится с тобой секретами приготовления очень аппетитной рыбки. Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую

Салат курица с черносливом и грецким орехомСалат курица с черносливом и грецким орехом

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко

Айсинг для пряников в домашних условияхАйсинг для пряников в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух