mybodyguru.ru Питание Цеппелины (Cepelinai)

Цеппелины (Cepelinai)

 

Распечатать


Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.

Описание приготовления:

Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.

Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Литовская

Ингредиенты:

  • сырой картофель  — 15 Штук
  • вареный картофель  — 5 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • говяжий фарш  — 400-500 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • жир  — 14 Ст. ложек
  • молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • соус  — 70 Грамм (по вкусу)
  • сметана  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Источник

Вам будет интересно  ТОП-3 новогодних салатов из рыбы (фото)

Похожие статьи

Классическое шоколадное печенье домашнееКлассическое шоколадное печенье домашнее

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или

5 вещей, которые нельзя делать с похмелья5 вещей, которые нельзя делать с похмелья

 Отшумели последние звоны бокалов, вынесены пустые бутылки, а из веселья осталось только миллион никем не просмотренных сторис в Инстаграме. Поздравляем, ты пережила Новый год. Помимо классических поздравлений в Вайбере и

Постное тесто для вареников – несколько вариантовПостное тесто для вареников – несколько вариантов

  Способ приготовления: В просеянную муку добавить воду, щепотку соли, растительное масло и вымешивать довольно крутое тесто. После этого накрыть его и оставить примерно на час. В это время можно приготовить