mybodyguru.ru Питание Супчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

 

ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.


Сложность СредняяПриготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • грибы замороженные 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко
95244

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Французский луковый суп с белым вином

Крем-суп из спаржи со сливками

Куриная солянка с белыми грибами

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
  • В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
  • Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
  • Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
  • Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
  • Грибной бульон снова нагреть.
  • Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
  • По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
  • В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
  • Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
  • Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
  • Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.
Вам будет интересно  Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

Совет

При подаче в суп можно положить по ложке сметаны, украсить блюдо веточкой зеленой петрушки.

Источник

Похожие статьи

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагеттиДевять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

 Вот и нет. Разница не только в цене, форме или размере. Продвинутые хозяйки знают, что изделия готовят из самых разных видов муки. В качестве основы используется не только пшеница, иногда

МантыМанты

  Распечатать Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Описание приготовления: Такое блюдо как

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочнымКак пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

 Содержание Жареное мясо: что надо учитывать Готовим свинину Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным Как правильно подрумянить мясо Сколько жарить Пять самых часто используемых ингредиентов