ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем
Супчик из замороженных грибов с картофелем
Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.
Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- грибы замороженные 600 г
- масло сливочное 100 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- мука 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
95244
Праздничное меню
Французский луковый суп с белым вином
Крем-суп из спаржи со сливками
Куриная солянка с белыми грибами
Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью
Приготовление:
1 час 30 минут
- Собранные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
- В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь, довести до кипения.
- Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
- Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
- Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с помощью дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
- Грибной бульон снова нагреть.
- Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на среднем огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
- По истечении этого времени добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с огня.
- В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
- Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
- Закрыть суп крышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
- Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, разлить в тарелки.
Совет
При подаче в суп можно положить по ложке сметаны, украсить блюдо веточкой зеленой петрушки.