mybodyguru.ru Питание Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

 

Распечатать


Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка сборная мясная»

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Вам будет интересно  Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Источник

Похожие статьи

Как похудеть на картофеле: необычные диетыКак похудеть на картофеле: необычные диеты

  Как похудеть на… картофеле? Ведь картошка – именно тот корнеплод, который обычно исключает любая диета. Обычно это происходит из-за того, что считается, что уровень крахмала в картофеле очень высок.

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагеттиДевять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

 Вот и нет. Разница не только в цене, форме или размере. Продвинутые хозяйки знают, что изделия готовят из самых разных видов муки. В качестве основы используется не только пшеница, иногда

Какие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаютсяКакие специи подходят для баранины, а какие с ней не сочетаются

 Здесь даны подходящие специи для тушеных блюд из баранины. К мясу могут добавляться различные овощи, например, любимая нами картошка. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и