ГлавнаяРецептыВторые блюдаСочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Сложность Средняя
Содержание
Ингредиенты
- свинина 800 г
- сыр твердый 100 г
- сливки 20% 100 г
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
для маринада:
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Простые рецепты
68741
Праздничное меню
Курица под медово-соевым соусом
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Приготовление:
- Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
- Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.