Распечатать
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Для пикантности в этот неповторимый соус можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, а также жареные или маринованные грибочки! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец кайенский — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Стакан
- Сметана — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный соус»
1. Чеснок почистите и крупно порубите.
2. Добавьте к чесноку соль и разомните всё вилкой.
3. До тех пор, пока не образуется однородная масса.
4. Всю зелень нарежьте и добавьте к чесноку.
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
6. Приятного аппетита!