mybodyguru.ru Питание Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

 

На майских праздниках всегда в воздухе витает запах шашлыка. А что делать, когда на природе шашлык не получается приготовить, но уж очень хочется? Можно приготовить приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке, который может быть ничуть не хуже своего “собрата”, поджаренного на костре.

Если захотелось шашлыка, тогда не надо отказывать себе в этом. Просто приготовить себе его. Благодаря простому рецепту – приготовь шашлык в духовке, даже не выходя из квартиры.

Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным. Кроме того, шашлык в духовке наверняка понравится тем хозяйкам, у которых просто нет возможности возиться с дровами и углями, а вкусно угостить семью хочется.

шашлык в духовке в рукаве

Вкусный шашлык в духовке – ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг лука,
  • 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • щепотка сахара,
  • кориандр молотый по вкусу,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке – приготовление:

  • Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как замариновать шашлык, мясо порежь кусочками, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей. Затем сними пленку, посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.
  • Часть лука порежь небольшими кусочками, добавь в мясо, с силой разомни с мясом и оставь мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить таким маринадом для шашлыка мясо.
  • За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежь кольцами, залей кипятком, добавь сахар, соль, уксус и оставь мариноваться.
  • В рукав для выпекания выложи маринованный лук и равномерно распредели его по всей плоскости. Сверху на лук выложи мясо. Свяжи концы рукава и сверху сделай несколько проколов.
  • Выложи рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляй в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был “с дымком”, можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
  • Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложи мясо с луком на блюдо и подавай с овощами и любимым соусом.
Вам будет интересно  Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

шашлык в духовке в рукаве

Приятного аппетита!

Как вариант, можешь попробовать маринад для шашлыка из томатного сока.

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Панцанелла: итальянский хлебный салат для летнего столаПанцанелла: итальянский хлебный салат для летнего стола

  Когда, как не в летнюю пору услаждаться салатами из новых овощей? Но, к огорчению, не постоянно ими можно наесться. Но есть блюда, в каких смешиваются и летний салат, и

Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз

  Варенье из лепестков розы в домашних условиях необыкновенно нежное, душистое и полезное. Если не знаешь как приготовить варенье из розы, тогда у нас есть для тебя рецепт на зиму.

Крабовый салат с креветкамиКрабовый салат с креветками

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев. Шаг 2: Замороженные креветки разморозьте