mybodyguru.ru Питание Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» классический

 

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель  — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь  — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук  — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр  — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Вам будет интересно  Сельдь под шубой

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Гуляш из свининыГуляш из свинины

  Распечатать Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! Описание приготовления:

Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукавеШашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

 На майских праздниках всегда в воздухе витает запах шашлыка. А что делать, когда на природе шашлык не получается приготовить, но уж очень хочется? Можно приготовить приготовить вкусный и ароматный шашлык

Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкойТрадиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой

 Если вы планируете готовить любимые, проверенные годами блюда на праздничный стол, но хотите слегка их оживить, тогда эта подборка будет очень кстати. Мы собрали 10 традиционных новогодних рецептов и внесли