mybodyguru.ru Питание Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

 

Распечатать


Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные  — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Вам будет интересно  Тесто для пельменей

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Закусочные рулетики из блинов с лососемЗакусочные рулетики из блинов с лососем

 ГлавнаяРецептыВыпечкаЗакусочные рулетики из блинов с лососем Закусочные рулетики из блинов с лососем Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Средняя Ингредиенты для блинов: молоко 200 мл мука 150 г яйца 2 шт.

ТОП-10 полезных свойств дыни и арбузаТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

  В августе трудно представить собственный рацион без сезонных ягод – дыни и арбуза, которые приносят не только лишь гастрономическое получение удовольствия, но и пользу твоему организму. Давай вкупе разберемся, чем полезны

Болгарский перец: польза продукта для организмаБолгарский перец: польза продукта для организма

 Болгарский перец: польза для организма Болгарский перец рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Всего один перчик восполнит суточную потребность в витамине С. Также в составе перца есть и важнейший компонент, который помогает усваивать