mybodyguru.ru Психология Психолог объяснила, как справиться с эмоциями в сложное время

Психолог объяснила, как справиться с эмоциями в сложное время

 

Сохранять холодный ум, когда отовсюду в больших количествах поступает негативная и противоречивая информация, крайне тяжело. Но есть способ не утонуть в потоке собственных эмоций — о нем рассказывает психолог Анастасия Долганова.

Мировые новости сейчас такого объема, что обработать их можно только медленно. За один раз они внутрь не помещаются: ни чувства, которые вместе звучат как «мне плохо», ни мысли, которых реально намного больше, чем я могу обдумать за раз. Мое психическое состояние сейчас — хаос и клубок, для прояснения которого нужно время. Время — это ключ.

Я не знаю, что мне делать сейчас, но через пару часов я буду знать больше и смогу принять решение

Я не знаю, что я сейчас чувствую, но через пару часов буду знать больше и смогу выразить это словами. Пока время идет, я делаю то, что касается моей собственной жизни и ее продолжения.

Здесь мне важно не набрасывать нового до тех пор, пока не обработано старое. Иначе я захлебываюсь и тону, и непонятно, где небо, а где земля. Новое — только после стабилизации старого.

И не множить зла. Продолжать жить, в общем, всегда было можно только так.

Источник

Вам будет интересно  Как завоевать мужчину-Рака: сильные и слабые стороны знака

Похожие статьи

Как обрести моральную поддержку при помощи загадочного узора?: Пять удовольствий и другие практики пейсли-терапииКак обрести моральную поддержку при помощи загадочного узора?: Пять удовольствий и другие практики пейсли-терапии

 Помимо позитивных эмоций, такие практики помогают развитию креативности. Для занятий не нужно сложных приспособлений и дорогостоящих материалов. Можно даже обойтись тем, что есть под рукой, вплоть до шоколадных обёрток, использованных

Пять причин, почему Вы на самом деле переедаетеПять причин, почему Вы на самом деле переедаете

 Парадоксально, но современные, обеспеченные люди думают о еде больше, чем те, кто по-настоящему голодает. Мы завалены информацией о калориях, пищевой ценности продуктов и разнообразных диетах, постоянно наталкиваясь на изображения аппетитных